Поиск
  • Горовец Александр

14 Января 2017. Летаем на квадрокоптере. Ныряем под лёд. Снимаем ролик.


Когда за несколько дней до субботы 14 Января Сергей Порхачев предложил нырнуть под лёд не по курсу, а по фану - я не задумываясь согласился. Серёга - мой первый инструктор и мой близкий друг. Именно он открыл для меня дайвинг, помог мне освоить большое количество навыков и был моим напарникам на технических курсах GUE. При этом мы с ним не ныряли вместе уже несколько лет!

На улице стояла вполне терпимая погода -10 градусов и, в назначенное время, я забрал Сергея со всей его снарягой и мы двинулись в сторону карьера. Когда до конца пути оставалось не больше пары километров (ехали уже по заснеженной грунтовой дороге вдоль отвалов) Сергей попросил меня остановить машину и из одной из своих сумок достал квадрокоптер. Я сразу смекнул, что будут отличные фото- и видеосъемки. Квадрик спокойно себе парил над машиной, то обгоняя её, то преследуя, то зависая чётко над крышей. Так мы и приехали на карьер в сопровождении малой авиации.

Быстро собравшись, вошли в воду и пошли командой Я, Сергей и Дмитрий Бекреев по маршруту как и 3 января, но в этот раз кроме моего фотоаппарата была еще и Серёгина GoPro, а так же недорогой, но вполне эффективный подводный видеосвет. Пройдя самолёт доплыли до чучела, мотоцикла, поднялись до вагона, затем в сторону выхода через "молодоженов" и "офис". Шли, постоянно держа в поле зрения ходовик, к которому была привязана катушка, начинающаяся от понтона на поверхности. Не смотря на отличную видимость и известный рельеф мы всё равно придерживались пещерных стандартов. Хорошему качеству съемки так же способствовала ясная солнечная погода и майна с лучами прямо над самолётом.

После погружения, которое длилось 56 минут с максимальной глубиной 32 метра Сергей сделал еще несколько контрольных вылетов квадрокоптера, после чего мы собрались и уехали.

Серёге самому не терпелось посмотреть отснятый материал, поэтому мы рванули не по домам, а к нему на дачу, где и смогли вывести изображение с камер на экран телевизора. Знаю, что Сергей делает фильм-ролик и, не сомневаюсь, это будет шедевр. Он хочет включить в него материал, отснятый за несколько лет. Но в съемках от 14 января 2017 был Я!!! Поэтому в ультимативном порядке я выпросил у сергея все записи и уже на следующий день сделал ролик. Знаю, что в нем нет каких-то режиссерских изысков, но зато ролик уже готов. Кроме лучшей, чем в прошлый раз, освещенности интересными стали "взаимные" съемки - когда я снимал Сергея, а он меня и после нарезки получилось вполне себе художественно)))

В общем, смотрте сами!

А фотографии найдете ЗДЕСЬ

* ролик может не открыться на мобильных устройствах, так как в нем звучит известная музыка, на которую есть авторские права, поэтому открывайте наш мини фильм на компьютере, делайте качество 1080 и наслаждайтесь)))


Просмотров: 30

​​​​​​​​Обучение дайвингу в Екатеринбурге

© 2018  Обучение Дайвингу  в Екатеринбурге. +7-922-211-20-26    

  • Instagram