Поиск
  • Горовец Александр

История одной фотографии


Все, кто со мной погружаются уже привыкли к тому, что у меня всегда с собой подводный фотоаппарат. Это не какая-то топовая модель в супердорогом подводном боксе с вынесенным светом и дополнительными вспышками, а простая мыльница Canon G1X в родном боксе. Да и фотографии уже стали однотипными, так как фотографирую одни и те же места, просто чуть-чуть с разных ракурсов. Главная ценность всех этих фотографий - это люди! Все мои студенты и просто ныряющие со мной дайверы могут похвастаться перед своими друзьями: "вот, это Я, на... самолёте\вагоне\мотоцикле\в офисе".

В итоге мои фотографии постепенно расходятся по рукам и, как следствие, по разным уголкам нашей страны)))

В начале августа 2016 г один мой дайвер рассказал забавную историю о том, как он нырял в Крыму, познакомился там с москвичкой дайвершей, которая собирается навестить своих друзей в Тюмени и Перми и, как следствие, очень хочет посетить город между этими двумя городами - наш Екатеринбург! Мой дайвер не раздумывая показал мои фотографии с карьера Лазурный и предложил не только дружескую экскурсию по нашему городу, но и нырнуть в нашем любимом карьере.

Девушка оказалась легкой на подъем и уже 10 августа - в среду была в Екатеринбурге. Как говорится: "с корабля на бал", только в нашем случае - "с поезда под воду". Приехав в тот же день на карьер я рассказал о наших дайв-сайтах и предложил что-то из этого выбрать, на что мне было заявлено : "Хочу фото на мотоцикле!"

Для лучшей видимости и общения под водой я взял с собой канистровый пещерный фонарь, пройдя "Зеркало", "Самолёт", и "Машину" мы дошли до мотоцикла Ява, где я сделал несколько стандартных фото и вдруг мне в голову пришла интересная идея (видимо, газовый наркоз начал действовать) , а что если направить луч фонаря прямо в фару мотоцикла и отраженный свет даст эффект включенной фары.

Изначально фотография не произвела особого впечатления:

Однако, после небольшой обработки в фотошопе фотография преобразилась и показалась мне достаточно интересной:

Я это фото разместил на своих страницах в соц. сетях и решил добавить в группу в Facebook "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ".

Всего за 5 дней фотография набрала 464 Лайка, заняв первое место по итогам недели:

Вот так фотография, которая должна была стать одной из многих заняла ПЕРВОЕ место в группе, в которой состоит 12466 участников, которые ныряют в красивейших уголках нашей планеты и фотографируют на подводные фотоаппараты, которые в разы превосходят мою мыльницу по возможностям съемки и качеству получаемых кадров!

Фото Недели (Photo Of The Week). По итогам календарной недели с 08 по 14 августа 2016 года с результатом 464 голоса пользователей группы ЛПФ, фото размещается на обложке группы с 15 по 21 августа 2016 года. Спасибо, Александр, за интересное группе фото.

Автор фото: Александр Горовец ©

Лично для меня такой результат стал, хоть и неожиданной, но своей маленькой победой. Значит не зря я постоянно погружаюсь с фотоаппаратом и делаю снимки, не зря, приехав домой, первым делом обрабатываю фотографии и выкладываю в интернет! Спасибо всем, кто ставил лайки, писал комментарии и поддерживал!

#PADI #дайвинг #инструкторподайвингувекатеринбурге #КурсOpenWaterDiver #ПАДИ #обучениедайвингувЕкатеринбурге

Просмотров: 0

​​​​​​​​Обучение дайвингу в Екатеринбурге

© 2018  Обучение Дайвингу  в Екатеринбурге. +7-922-211-20-26    

  • Instagram