Поиск
  • Горовец Александр

Структура обучения PADI


Решив заняться дайвингом в Екатеринбурге многие задаются вопросом, с чего начать, куда пойти, какие есть любительские уровни и как стать профессионалом...

1. Первый и основополагающий курс, без которого невозможно дальнейшее обучение это OPEN WATER DIVER PADI (OWD). В рамках данного курса в течении пяти занятий в бассейне вы ознакомитесь со снаряжением для дайвинга, выполните около двадцати необходимых навыков, параллельно пройдете пять теоретических тем, напишите экзамен, совершите четыре погружения в открытой воде и получите заветный сертификат. Будучи сертифицированным OPEN WATER DIVER PADI вы попадаете в единый список дайверов PADI и получаете право погружаться в любой точке земного шара в рамках своей сертификации, т.е. не глубже 18 метров, только в светлое время суток и избегая надголовных пространств (лёд, пещеры, гроты, затонувшие объекты). мало кто останавливается на этом уровне. Кого-то манит глубина, кому-то интересно погружаться в более сложных условиях, кто-то просто очень любит учиться...

2. Следующая ступень Advanced Open Water Diver PADI (AOWD). На этом курсе Вы совершите еще 5 погружений, два из которых обязательны - ГЛУБОКОВОДНОЕ (не глубже 30 метров) и ПОДВОДНАЯ НАВИГАЦИЯ (работа с компасом и замер расстояния взмахами ласт), еще 3 погружения на выбор студента или, как это чаще бывает, на усмотрение инструктора. В тёплых морях дайверы выбирают НОЧНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ, ПОГРУЖЕНИЕ В ТЕЧЕНИИ, ПОГРУЖЕНИЕ С КОРАБЛЯ, NITROX и ПОГРУЖЕНИЯ НА ЗАТОНУВШИЕ ОБЪЕКТЫ (WRECK), совершая погружения по курсу AOWD на Урале инструкторы, как правило, предлагают НОЧНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ, ПОГРУЖЕНИЕ С БУКСИРОВЩИКОМ (DPV), СУХОЙ ГИДРОКОСТЮМ, ПОИСК И ПОДЪЕМ ЗАТОНУВШИХ ПРЕДМЕТОВ, МАСТЕРСКОЕ ВЛАДЕНИЕ ПЛАВУЧЕСТЬЮ (PPB).

После прохождения курса Advanced Open Water Diver PADI Вы получаете право погружаться на глубины до 30 метров и в тех условиях, в которых проходил курс (ночь, затонувшие корабли, погружения с корабля, глубокие погружения и т.д.).

Дальнейший рост возможен в двух направлениях: можно активно начать проходить спецкурсы или же продолжить свой рост на встречу к первой профессиональной ступени - DIVEMASTER PADI

3. Для того, что б стать профессионалом или просто улучшить свои навыки, став более безопасным дайвером для себя и более надежным партнером для команды Вы можете пройти курс RESCUE DIVER (Дайвер спасатель). Данный курс не расширит Ваших возможностей, как в плане глубины, так и в плане разнообразия условий погружений, зато научит четко и быстро реагировать на экстренные ситуации, связанные с погружениями с аквалангом, принимать единственное правильное решение, спасая чью-то жизнь и вовремя распознавать стресс и избегать развития паники у дайвера!

4. Пройдя курсы OWD+AOWD+RESCUE и совершив не менее 40 погружений Вы получаете право пойти на курс DIVEMASTER PADI - первый профессиональный уровень. В рамках данного курса Вам предстоит тщательное изучение теории дайвинга, отработка большого количество навыков, начиная с курса OWD, работа с реальными студентами, проведение самостоятельных занятий в бассейне, где Вы будете выступать в роле инструктора, сопровождение дайверов по курсам в открытой воде и многое другое. Курс очень интенсивный, и, порой, занимает пол года и даже больше. Став дайвмастером Вы уже сможете найти себе работу в сфере дайвинга в любой точке земного шара и, что не менее важно, получите право пойти на инструкторский курс!

Помимо четырех основных курсов существует большое множество спецкурсов, которые можно проходить параллельно или, даже, одновременно с прохождением основных. Обо всём разнообразии специализаций Вам расскажет инструктор во время обучения или Вы сможете самостоятельно прочитать о них в учебнике, который Вам выдадут на курсе OWD.

Основными спецкурсами или как их еще называют специализациями, которые проходят на Урале являются:

  1. DRY SUIT DIVER (погружения в сухом гидрокостюме). Учитывая температуру воды 4 градуса в любое время года на глубине 25-30 метров, прохождение большинства курсов в мокром гидрокостюме становится некомфортным и опасным для здоровья. Курс сухого гидрокостюма нередко проходят одновременно с курсом OWD, совершая погружения в открытой воде. А если перед Вами стоит цель дойти до подледных, глубоководных или пещерных погружений, то "сухарь" является обязательным требованием!

  2. EAN - погружения на обогащенном воздухе, он же Найтрокс! Такие погружения значительно увеличивают бездекомпрессионные пределы и у Вас появляется возможность увеличить время на дне в полтора-два раза без опасений "залезть в дэку". Однако погружения на обогащенном воздухе требуют специальных процедур (анализ газа, расчет MOD, настройка декомпрессиметра и пр.). Обо всем этом и много о чем еще Вы узнаете на курсе PADI ENRICHED AIR DIVER (NITROX).

  3. DEEP - глубокие погружения. Записаться на данный курс Вы сможете только после прохождения курса AOWD. На данном курсе Вы научитесь планировать и совершать погружения на максимально возможную для любительского дайвинга глубину - 40 метров. По стандартам допускается использования стейдж-баллона, что делает погружения безопаснее и интереснее. Настоятельно рекомендуется идти на данный курс имея сертификат DRY SUIT.

  4. ICE - подледные погружения. Как и курс DEEP Diver - Ice требует наличия сертификатов AOWD и DRY SUIT. Так как большинство погружений во всём мире проходят в теплой фоде, Ice можно назвать нашей фишкой. Видимость на карьере Лазурный в зимний период превышает 40 метров, что делает подледные погружения безопасными и невероятно красивыми. Это тот курс, ради которого многие начинают заниматься дайвингом на Урале.

  5. WRECK - погружения на затонувшие объекты. В морях и океанах постоянно проходят подобные погружения, чего только стоит один Thistlegorm в Красном море. Огромных кораблей у нас на Лазурном карьере, конечно, нет, но затонувшие самолёт и вагон делают возможным проведение данного курса. В ходе обучения Вам расскажут о том, как безопасно погружаться на затонувшие объекты, ориентироваться на них и действовать в команде. Из дополнительного снаряжения добавляются подводные фонари, катушка (для измерения длины, ширины и высоты объекта), компас и, по желанию, стейдж.

  6. PPB - мастерское владение плавучестью. Данный курс, своего рода, гордость нашей школы дайвинга. В рамках этого курса Вы научитесь не только контролировать свою плавучесть, но и большому количеству гребков, умению зависать на одном месте, делать вертолётный разворот и совершать задний гребок (плыть назад). Данные умения незаменимы при подводной фото- и видеосъемке, для сохранения окружающей среды, для безопасности погружения в целом и для эстетического удовольствия. Ведь красивый профиль погружения - гордость каждого дайвера!

Если Вы не собираетесь становиться профессионалом, но прошли три основных курса: OWD+AOWD+RESCUE и пять любых специализаций, то Вы можете подать заявление на присвоение Вам высшего любительского звания в дайвинге MASTER SCUBA DIVER (MSD). Вместе с сертификатом Вы получаете диплом и нашивку.

Про все курсы и спецкурсы PADI читайте здесь.

Как Вы видите Дайвинг в Екатеринбурге есть! Обучение дайвингу в Екатеринбурге - интересный, занимательный и ответственный процесс. Уральская школа дайвинга славится далеко за пределами нашей области и, даже, страны. Учитывая возможность обучаться без отрыва от основного вида деятельности (вечерами и в выходные дни), инструктору и студентам нет необходимости торопиться и укладываться в жатые сроки. Обучение всегда проходит в удобном для всех графике и, при необходимости, для того что б освоить и закрепить все необходимые навыки можно увеличить количество учебных часов без увеличения стоимости самого курса.

#PADI #дайвинг #ПАДИ #обучениедайвингувЕкатеринбурге

Просмотров: 34

​​​​​​​​Обучение дайвингу в Екатеринбурге

© 2018  Обучение Дайвингу  в Екатеринбурге. +7-922-211-20-26    

  • Instagram