Поиск
  • Горовец Александр

Хочу стать дайвером. С чего начать?


Очень часто мне звонят люди, которые хотят обучиться дайвингу. При этом далеко не все могут чётко сформулировать свои мысли и желания, так как данное увлечение им совершенно незнакомо. Просят рассказать что, как и почему и вообще, можно ли им этим заниматься, сложно ли это и т.д. Дак с чего всё-таки начать?...

Многие люди ставят галочку в «блокноте своих жизненных достижений», напротив пункта «ПОПРОБОВАТЬ ДАЙВИНГ» уже после простого пробного погружения в бассейне или где-нибудь в Египте. Лично моё мнение – это совершенно неверно. Нырнуть, не понимая что за снаряжение на Вас одето, как контролировать плавучесть и не ощущая прекрасного чувства невесомости – это еще не стать дайвером. Чтобы Попробовать дайвинг и понять, Ваше это или нет, необходимо пройти как минимум полный курс OPEN WATER DIVER, а лучше – дойти до уровня Advanced OPEN WATER DIVER. Лишь совершив необходимое количество погружений по курсам Вы со стопроцентной уверенностью сможете себе сказать: «Вот теперь Я - ДАЙВЕР»!

Чтобы пройти курс Вам нужно определиться, где Вы хотите это сделать? Где-то на курорте или дома в Екатеринбурге, как говорится, не отрываясь от производства. Я всегда советую полностью или частично обучиться в своём родном городе, так как тратить 3-5 курортных дней на изучение теории и отработки навыков на небольшой глубине в контролируемом водном пространстве (бассейн или морская бухта) – элементарно жалко времени, да и получится ли Вам отвлечься от друзей и окружающего Вас нескончаемого праздника – большой вопрос. Так же вынужден отметить тот факт (ни в коем разве не хочу наговаривать на своих коллег… но вынужден это сделать J), что в курортных Дайвинг-Центрах, в которых огромный поток уже сертифицированных дайверов, обучение проводят неохотно и на скорую руку. Если Вас всё это не пугает – ищите в интернете словосочетание «ДАЙВИНГ+ВАШ КУРОРТ», созванивайтесь/списывайтесь с местными Дайвинг-Центрами и вперед! Единственное, на что обратите внимание – это на наличие инструктора, говорящего на понятном Вам языке!

Если же Я смог Вас убедить, что обучение лучше всего пройти заранее, без суеты и спешки в родном городе – тогда приготовьтесь к интересному и ответственному периоду в вашей жизни.

Обучение можно пройти по полной или сокращенной программе, так называемый курс referral open water diver.

Полный курс OWD начинается с теоретических занятий в классе или практических занятий в бассейне(порядок не важен), как правило, все инструктора чередуют практику с бассейном. Затем, сдав несложный теоретический экзамен, студент получает допуск к погружениям в открытой воде. Так как вода у нас, мягко скажем, прохладная я всегда рекомендую курс OWD объединить с курсом Dry Suit (сухой гидрокостюм). Совершив 4-5 погружений, что занимает два учебных дня, вы получаете свой сертификат и допуск к погружениям в команде на глубину, не превышающую 18 метров!

Тем, кому не очень хочется погружаться в холодной воде, у кого мало времени, так как уже совсем скоро поездка за границу или на улице ЗИМА, что делает невозможным погружения на открытой воде – для Вас курс REFERRAL OPEN WATER DIVER. Данный курс включает в себя всю туже самую программу, что и OWD, кроме погружений на открытой воде. Пройдя теорию и сдав все навыки в бассейне студент получает REFERRAL CARD (открепительный лист), с которым, приехав в любой Дайвинг-Центр в любой точке земного шара, досдаёт только открытую воду (4 погружения) и так же становится сертифицированным дайвером.

График занятий всегда подстраивается под возможности всей группы. Если теоретическое занятие, в крайнем случае, можно пропустить, то посещение всех бассейнов - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Занятия проходят в вечернее время. Теория, обычно, с 19.00, бассейны с 20.00 или 21.00. По количеству: Теория 4 раза, бассейны – 5 раз. Количество занятий может меняться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Всё зависит от количества человек в группе и способности к обучению. В любом случае, на выходе должен получиться хороший, безопасный для себя и других, уверенный в себе ДАЙВЕР!

Что касается ограничений по возрасту и здоровью при занятиях дайвингом – их практически не существует. Вам должно быть как минимум 10 лет и у Вас не должно быть простуды на момент занятий. Что касается сложных или хронических заболеваний – здесь нужна консультация инструктора по дайвингу и врача, но не с целью запретить погружения, а с целью особого подхода к Вам и, возможно, уменьшения глубин и интенсивности погружений, что не станет помехой для Вашей сертификации.

#дайвинг #обучениедайвингувЕкатеринбурге #КурсOpenWaterDiver #PADI #ПАДИ #инструкторподайвингувекатеринбурге

Просмотров: 0

​​​​​​​​Обучение дайвингу в Екатеринбурге

© 2018  Обучение Дайвингу  в Екатеринбурге. +7-922-211-20-26    

  • Instagram