Поиск
  • Горовец Александр

Обучение пещерному дайвингу в Екатеринбурге

В конце Сентября 2019 года решили мы небольшой компанией из пяти человеку понырять в Ординской пещере... Однако в последний момент четверо (все кроме меня) по разным и независящим друг от друга причинам не смогли поехать. при чем про последнего, кто не смог я узнал, когда сам уже был в Орде.


Мне повезло, что именно в эти выходные там проходили курсы NSS-CDS Cave Diver у моего Инструктор-Тренера Новикова Тимофея! Так, вместо "фана" я попал на курс в качестве видео оператора. Вообще на технических и пещерных курсах очень полезно и продуктивно снимать всё происходящее на видео! После, всё это можно просматривать и в мельчайших подробностях разбирать ошибки и недочёты.


Было интересно и познавательно. Совсем другая школа. Ребята отрабатывали навыки, которые используются во Флориде и Мексике. Так же были элементы из курсов GUE (эти навыки были именно ознакомительными, никак не влияющие на сертификацию).


Ролик, который я сделал по результатам двух дней погружений, конечно же, не показывает выполнение навыков, так как непосредственно учебный процесс снимается исключительно для дебрифинга!


Так что всё, что не делается - всё к лучшему! Не нырнув по фану, я получил новый и неоценимый опыт преподавания курсов в Орде!


Не устану повторять, что мы, Уральские дайверы - счастливчики. Иметь в шаговой доступности такую пещеру и иметь возможность в ней погружаться и проходить курсы - это что-то невероятное!



Просмотров: 1

​​​​​​​​Обучение дайвингу в Екатеринбурге

© 2018  Обучение Дайвингу  в Екатеринбурге. +7-922-211-20-26    

  • Instagram